БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ  обрядовые одеяния для крещения, посещения Святых источников и погребения

Пятница, 2024-04-26, 5:31 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Publisher | Регистрация | Вход

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 5
Показано материалов: 1-5

Крещение для православных – это второе (но в определенном смысле основное) духовное рождение человека, очищение его для последующего существования, своеобразный «пропуск» в рай – Царство Божие. Новопросвещенный человек получает отпущение прежних грехов. Именно поэтому Крещение в ряду всех Таинств является первым таинством и необходимо каждому человеку, ищущему спасение и смысл жизни.

Крестные родители: кто такие крестные родители?

Таинство крещения – особенный обряд. Это очищение души и духовное рождение человека. По традиции Церкви младенца следует крестить на восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния – двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому им назначаются крестные родители, которые берут на себя обязательство воспитывать крестников в духе православия. Так что к выбору крестных родителей стоит подойти со всей ответственностью. Ведь по идее они должны стать для вашего малыша второй мамой и вторым папой.
Крещение Младенцев | Просмотров: 132803 | Добавил: Talisman88 | Дата: 2010-05-11 | Комментарии (1)

иерей Дионисий Свечников

В последнее время в адрес сайта приходит множество писем от людей, интересующихся возможностью повторного крещения. Такое желание обычно мотивируется несколькими причинами. Люди искренне верят, что повторное крещение может избавить от наведенной порчи, сглаза, родового проклятия, решит жизненные и даже финансовые проблемы. Порой жажда повторного крещения мотивируется желанием поменять имя. Многим мнится, что если они при крещении получат новое имя, которое «будет знать только Бог», то это избавит их от магического воздействия. Враги будут «колдовать на старое имя» и поэтому все их заклинания и наговоры будут «пролетать мимо»...
Крещение взрослого | Просмотров: 9589 | Добавил: Talisman88 | Дата: 2010-05-11 | Комментарии (0)

Исповедь и причастие детей

http://www.orthomama.ru/text/?cat=36&text=434По брошюре «Беседа митрополита Антония (Сурожского) об исповеди и причащении детей. Брак и семья».

…Дети причащаются до какого-то возраста без исповеди, потом приходит момент, когда их посылают исповедоваться. А потом они растут и уже более или менее самостоятельно приходят — или не приходят. И вот мне хотелось об этом поговорить. Есть несколько моментов тут…

Когда приводят ребенка на первую исповедь, очень важно, чтобы это было событие, когда он сам делает какой-то выбор по отношению ко Христу и к христианской вере. И потому я часто говорю с родителями и настаиваю на том, чтобы они на первую исповедь (и вообще на исповедь, но на первую особенно) не посылали ребенка со списком его грехов, потому что список его грехов — это то, в чем его родители упрекают; Бог, может быть, даже и не заметил.

Теоретически исповедь с семи лет, но опять-таки, тут надо с каким-то разбором, потому что мне кажется, что надо посылать на исповедь ребенка, когда он уже сам может, из своего как бы нутра, сознавать, что хорошо и что плохо. Не то что: мама разрешает, папа не разрешает… А когда ребенок еще не умеет различить добра от зла, то ему не надо в этот его детский рай змею вводить как бы. Он живет любовью, радостью, открытостью, и вдруг ему начинают говорить: Нет, это совсем не так светло. Там есть зло, там зло, там неправда…

Причащение | Просмотров: 5499 | Добавил: Talisman88 | Дата: 2010-05-11 | Комментарии (0)

Что означает Таинство крещения?


Мне не хотелось бы сейчас давать полного догматического определения Таинства Крещения, о чем можно прочитать или в Пространном Катихизисе святителя Филарета, митрополита Московского, или в любом учебнике Закона Божия. Мне хотелось бы сказать о том смысле крещения, который, с одной стороны, определяется, как вхождение, рождение в жизнь вечную, а с другой — как врата Церкви. На самом деле эти два смысла всегда сопряжены между собой и сущностно едины, ибо в крещении человек действительно рождается в иное онтологическое, в иное качественное состояние. Крещеный и некрещеный — это, если использовать мирские аналогии, как здоровый и больной, как зрячий и слепой. Состояние крещеного, пребывающего внутри церковной ограды, тот, кто находится вне ее, может как-то увидеть и описать, но испытать и пережить его можно только, будучи в Церкви, как Теле Христовом. Что, безусловно, подразумевает и отворение церковных врат и переступание порога, за которым следуют следующие шаги. Да, они следуют, но сначала нужно открыть дверь и войти. А потом открывается путь длиной во всю нашу земную жизнь. Первый же и ответственнейший ее порог — это крещение. Как правило, крещение младенца происходит на сороковой день от рождения, а имя дается на восьмой. Есть ли в этом какой-то смысл?

Крещение Младенцев | Просмотров: 12454 | Добавил: Talisman88 | Дата: 2010-05-11 | Комментарии (0)

Статья опубликована 8 Февраля  2008 на сайте 

О Белых одеждах | Просмотров: 21646 | Добавил: Talisman88 | Дата: 2009-07-19 | Комментарии (1)

Меню сайта

Категории раздела

Таинство Крещения [3]
В разделе узнаете о таинстве Крещения
Паломничество [0]
Погребение [1]
Публикации, посвящённые деятельности Мастерской [0]
Таинства [1]

Форма входа

БАННЕРЫ

Block title

Поиск

ОБЛАКО ТЕГОВ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0